在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

石家庄泰莱科技有限公司
  • 发布日期:2018年03月13日
    设计单位:CHKAU, K4, Ivan Stolek, Jan Stolek,
    关注度:894
    星级:

    建筑师:CHKAU, K4, Ivan Stolek, Jan Stolek,

    地点:捷克

    年份:2017



    由Chybik + Kristof领导的设计团队赢得了设计新捷克林业委员会大楼的国际竞赛。该项目重点关注建筑与相邻森林之间的共生关系,外面的自然景观开始与内部的办公空间混合在一起。

     


    Chybik + Kristof的创始合伙人OndejChybík解释说,设计灵感来自于他们最初的实地考察,他们在访问林业委员会总部后探索了邻近的赫拉德茨森林。他们注意到炎热的室内办公室和森林的凉爽环境之间的明显差异,这使他们的设计理念创造了一个与工作场所相关的空间,让人联想到它坐落的森林。 我们试图创造与自然通透,亲密,并且美观的办公空间。带着这样的想法,这个以庭院为中心的放射性规划平面最终确定,这个设计将使森林景观与建筑相互渗透。

     

     


    二层中庭设有游客中心,会议室,图书馆和餐厅,形成整体设计的社交中心。屋顶天窗照亮中心两层庭院,支撑的柱子,垂落的树干给来访者置身于森林之中的感受。

     

     


    从庭院径向延伸出五个“手指”,每个手指代表一个独立的行政单元。这些办公区的设计意图与建筑师的“森林工作场所”有关。它采用模块化系统创建了一个开放空间,并设有中央楼梯,储藏室和小厨房。将底层平面图分割成五部分,确保所有区域在白天都能获得足够的阳光。

     


    景观作为建筑设计理念的一部分,建筑外围的自然小径从屋顶向下延伸开来,描绘了可持续发展的森林理念,小径引导来访者环绕建筑而下进入庭院。五个巨大的分区提供不同的森林环境体验,不同的树木品种比如云杉,山毛榉和冷杉,松树和桦树,以及橡树和角树,考虑到要尽快建立森林景观系统,设计师建议开发林地组合形式,在未来的二十年,周围林地景观将被陆续改变。


    场地平面图


    平面图


    立面图

      

    剖面图


    示意图

条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 21世纪的浴室设计

    21世纪的浴室设计

    浴室是任何住宅中最安静和传统的空间之一。 然而,近来,这个空间已获得了直接与房屋内部和外部...

版权所有 ©2008 -2018 搜建筑 冀ICP备12022458号