在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

石家庄泰莱科技有限公司
  • 发布日期:2018年02月01日
    设计单位:Creative Crews
    关注度:918
    星级:

    建筑师:Creative Crews

    地点:曼谷,泰国

    面积:29000平方米

    年份:2014



    Siamese Ratchakru 是一个混合用途项目,包括两个塔楼:办公楼和公寓。 1997年亚洲金融危机期间,房地产市场崩溃。十多年之后,曼谷周围仍有废弃的建筑工地,该项目就是其中之一。 2011年,政府发布了一项法令,废除阻碍法规的规定,允许在不影响人身安全的情况下完成这些项目。

     

     


    建筑师必须与现有的结构基础和批准的建筑场址和高度一致。对于办公大楼,现有的基础规定了靠近场地边界的位置,因此不允许开放的机会。作为回应,建筑师设计了多个开口,允许自然采光和通风。这种布局提供了盆栽和阳台的机会,使工作空间更有吸引力。为了弥补从街区刻出的缺失区域,停车场将重新规划,以提高效率,从而减少停车楼层,从而被公寓楼取代。

     

     


    对于公寓楼,建筑师提出了悬臂式阳台,因为大部分单元都很小。阳台倾斜,朝向城市,远离前面的办公大楼。规定的立柱位置对相对较窄的配置进行限制,所以精心规划对创造尽可能好的内部环境至关重要。这是通过折叠共享墙和调整服务功能来完成的。在公寓楼的两侧都有绿植墙,隐蔽着防火通道,内部种植尽可能地集中在公共区域:共享设施甲板和大厅。


    该项目是一个典范,如何将废弃的场址恢复成与当代相关的理想发展和建筑项目。

     

     

     

     

     

     

     


    地下平面图


    一层平面图


    夹层平面图


    七层平面图


    八层平面图


    18、21、25层平面图


    二十六层平面图


    二十七层平面图


    二十八层平面图


    立面图

     


    剖面图


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 21世纪的浴室设计

    21世纪的浴室设计

    浴室是任何住宅中最安静和传统的空间之一。 然而,近来,这个空间已获得了直接与房屋内部和外部...

版权所有 ©2008 -2018 搜建筑 冀ICP备12022458号