在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

石家庄泰莱科技有限公司
  • 发布日期:2018年01月24日
    设计单位:C.F. Moller Architects
    关注度:961
    星级:

    建筑师:C.F. Moller Architects

    地点:丹麦  哥本哈根

    面积:42700平方米

    年份:2017



    Maersk大楼是一座先进的研究实验楼,其创新的建筑设计为世界级的健康研究提供了理想场所,使其成为哥本哈根的标志性建筑。它旨在通过连接哥本哈根大学与周边社区及整个城市相连,以充分发挥该项目的积极作用。

     

     


    该实验楼是哥本哈根大学健康与医学院大楼的扩建,其包含研究和教学设施,以及与最新技术相连的礼堂和会议室的会议中心。

     

     


    为了打造世界级的健康研究大楼,重要的是要设计一个能够促进交流,可相互聚集及超越学科界限的场所,从而为开创性的研究活动带来更多分享知识和灵感的机会。

     

     


    塔楼式的建筑原型为大学公园的建设带来了契机,这是一个向所有人开放的、具有都市气息的公园,并且与周边社区融为一体。新公园的独特之处可供人们步行或骑车穿越大楼各处的蜿蜒“悬浮步道”。这让公众与建筑及研究者的关系又拉近了,同时也使N?rre Allé大街和Blegdamsvej大街相连。


     


    该大楼建在一个低矮的星形基座上,其中包含共享的公共设施。透明的立面使基座部分显得开放而友好,同时这种透明性允许内部空间与外部的绿色景观更加和谐相融。

     

     


    该大楼内的先进而现代实验室包括所有的研究设施。在每个楼层,大楼的功能以高效循环连接在一起,缩短了行程,增强了团队合作的机会。雕塑螺旋楼梯在视觉和实体上连接了15层高的开放式中庭,营造出广阔的立体空间感。在每层楼的楼梯旁边都有一个开放式的“科学广场”,为许多员工提供交流和公共空间。可以直接从外部看到旋转的楼梯以及科学广场,加上开放的基座部分,共同将壮观的城市视野引入建筑内部。

     

     


    该大楼的外立面覆盖着浮雕般的铜制百叶窗结构。百叶窗为可移动的气候调节部件,根据天气状况,自动打开或关闭,确保舒适的室内气候。与此同时,百叶窗为立面提供了深度的立体效果,打破了大块体量带来的厚重感,同时赋予建筑一种细致优雅的纵向美感。

     


    该大楼是丹麦最节能的实验室,它的废物能源的循环利用已达到了最高水准。可移动的立面系统和其它节能装置,使建筑成为节能实验实验楼的先驱案例。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    场地平面图


    平面图

     

     


    立面图

     


    可移动百叶窗平面图


    百叶窗立面细部图


    剖面图

     



    局部立面轴测图


    基座轴测图


    大楼轴测图


    草图

条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 21世纪的浴室设计

    21世纪的浴室设计

    浴室是任何住宅中最安静和传统的空间之一。 然而,近来,这个空间已获得了直接与房屋内部和外部...

版权所有 ©2008 -2018 搜建筑 冀ICP备12022458号