在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

石家庄泰莱科技有限公司
  • 发布日期:2017年09月07日
    设计单位:MVRDV
    关注度:2075
    星级:

    建筑师:MVRDV

    地点:阿姆斯特丹

    面积:75000平方米



    MVRDV在阿姆斯特丹的Zuidas商业区设计的7.5万平方米的混合用途建筑“Valley”(之前称为P15 Ravel Plaza)已破土动工。包括住宅单元,办公单元,停车场,天空酒吧以及零售和文化空间,建筑将为社区增添活力和地方感,将该地区变成一个多样化,宜居的城市。

     


    该项目采取绿色露台堆叠式盒装的形式,上升到三个不同高度的顶端,最高的是100米处的两层天空酒吧。这些住宅楼坐落在一个开放的基座之上,一条行人路径从街头沿着屋顶花园到四层和五层的中央山谷地区,由Piet Oudolf设计的一年一度的景观,从街道一直延伸。

     


    镶嵌在雕刻的天然石材立面上,这种形式已被参数化设计,允许阳光穿透所有的196间公寓,所有这些都具有独特的平面图。在现有业务类型与新型混合型结构之间的转型观念的推动下,MVRDV开创了一个外向型的结构,尊重邻国,勇于创新


    平面图


    “通过将住宅体量放置在多功能底座顶部并将其推到外壳的边缘,由此产生的体量作为单一的实体。通过其反光的外墙外观来反映环境,设计承认其企业遗产,并直观地与其邻近邻居进行交流,“MVRDV解释说。 “与此形成鲜明对比的是,内部外墙由一系列具有大型花盆的坚固的石材露台界定,覆盖了植被,并带来了人性化。通过对立面的处理方式,表达了所产生的体量的二元性,这使人联想到一个雕刻的体量,代表:商业与住宅。 XL与人性化。

     


    MVRDV联合创始人Winy Maas补充说:“该项目将住宅公寓与绿色环境融为一体,享有阿姆斯特丹的全景。 “一个提供一系列商业活动的活泼的底座在上面是一些办公单元,其较高层是住宅。雕刻出的体量确保它比Zuidas的现有建筑更不内向。这里有许多露台,既有私人的,也有公共的,里面有人、鲜花、植物和户外座位。



     随着施工现在正在进行中,该项目在2021年完成后,将获得BREEAM-NL可持续发展评级。


     


    细部图


    总示意图

     

     


    概念---示意图

     

     

     

     

     

     


    外形---示意图

     

     

     


    住宅单元---示意图

     

     

     

     


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 21世纪的浴室设计

    21世纪的浴室设计

    浴室是任何住宅中最安静和传统的空间之一。 然而,近来,这个空间已获得了直接与房屋内部和外部...

版权所有 ©2008 -2018 搜建筑 冀ICP备12022458号