在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

搜建筑
  • 发布日期:2019年01月16日
    设计单位:LWK & Partners
    关注度:1516
    星级:

    建筑师:LWK & Partners

    地点:中国  重庆

    面积:420000平方米

    年份:2018

    摄影:陈冠宏



    风景最美;自然伟大。抛弃高声呐喊和自我表现,拥抱沉默和安宁......“消隐”,是一种设计态度。

     

     


    重庆万科森林公园销售及展示区位于在世界第三大城市公园旁,是城市与大自然间的休闲胜地。

     

     


    该项目是一个消隐在大自然中的神奇房屋,是杉树丛中的小木屋。在前期时,它是整体住宅项目的销售与展示中心,日后将会改变用途,成为社区配套的幼儿园。

     

     


    在设计上,建筑需要既满足前期商业销售功能又满足后期教育功能,并体现重庆万科森林公园的整体设计理念。

     


    现代都市的人居态度注重生态自然的回归,也是该项目的重要理念之一。因此,在建筑立面上安装了一面巨大的“镜子”,以倒映5000平方米的杉木丛,并在镜子的底部切出一个小木屋。

     

     


    人们穿越森林,走进镜面反射创造出的无限幻象,直到来到温馨的小木屋 - 自然之家。

     

     


    对于未来的建筑使用者——孩子们来说,进入这个仙境,他们可以探索未知世界和童话般的空间。

     

     


    “镜子”作为设计重点,必须实现理想的反射效果;同时,作为幕墙并满足建筑的节能保温和采光的要求。


     


    经过多次试验,立面材质采用外露单向膜的中空玻璃,有效地解决了镜面反射和室内环境的需求。

     

     


    为了营造“镜中木屋”的整体氛围,该项目对建筑设计,景观设计和室内设计之间的联合合作提出了很高的要求。

     

     


    5000平方米的杉木丛是景观设计的大手笔;建筑透过镜子微妙的消隐到大自然中。种子厅的设计增添了整体概念。这三者密切协调,建筑的生命力量呼之欲出。

     

     


    最美的建筑表达是与自然共生。面对自然的美和森林的迷人,“消隐”是一个美好的选择。这座拥有设计态度的建筑,给予每个人心中那点童真,满足孩子对镜中世界的幻想、迷惑和好奇心,尽情探索镜子里的小木屋。

     

     

     


    构思过程


    总体轴侧


    平面

    立面


    空间示意


    第一张画在墙上的草图

条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2008 -2019 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079