在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

石家庄泰莱科技有限公司
  • 发布日期:2018年10月15日
    设计单位:BIG
    关注度:282
    星级:

    建筑师:BIG

    地点:丹麦 哥本哈根

    面积:6800平方米

    年份:2018



    这幢5层高的建筑位于哥本哈根西北部的Dortheavej区,从而命名为Dortheavej住宅,从20世纪30年代至50年代的汽车维修店,仓库和工业建筑为特色。2013年,丹麦非营利性经济适用住房协会Lejerbo委托BIG设计该项目—Dortheavej,其任务由丹麦城市空间设计师Jan Gehl起草。BIG被要求在该地区建造急需的经济适用房和公共空间,同时保持人行通道畅通,邻近的绿色庭院不受影响。今年春季早些时候,BIG和Lejerbo被丹麦建筑师协会授予Lille Arne奖,以表彰他们在严格的经济适用房预算中优先考虑住宅的空间质量和建筑策略。

     

     


    “我们的目标是由世界一流的建筑师打造价格合理,经济适用的公寓。与BIG合作,我们成功地创造了可持续,安全和实用的住宅,与居住在其中的人们保持一致。“Jan Hyttel表示。 

     

     


    “由于必要的预算限制,经济适用房是一项建筑挑战。我们试图用适度的材料调整模块化建筑,在城市和住宅尺度上创造宽敞的生活空间。预制构件的堆叠方式允许每隔一个模块增加一米的房间高度,使厨房生活区域变得宽敞。通过轻轻调整模块,生活区域向庭院开放,同时曲线性街区远离街道,将人行道扩展为公共广场。经济上的限制往往导致稀缺 - 在Dortheavej,我们已实现为个人和社区创造了附加值。”BIG的创始合伙人,Bjarke Ingels说道。

     

     


    Dortheavej的特征方格图案基于单一的预制结构。该建筑被设想为多孔墙,在中心轻微扭曲,为南侧街道的公共广场和朝北的私密绿色庭院创造了空间。在街道上,建筑开放,让居民和公众无缝地进入庭院。

     

     


    房屋构件模块沿曲线重复并堆叠,与周围建筑高度一致。堆叠方式为每间公寓创造了额外的空间,设有一个小露台,为典雅,可持续的生活提供了环境。在阳光明媚的南侧,阳台退后并增加了立面的深度,而在北侧,立面是均匀的。长木板覆盖整个外立面,强化交替的方格图案特征。

     


    公寓设有大型落地窗,享有充足的自然光线,享有绿色庭院或周边街区的外部景色。公寓的面积从60-115平方米不等,材料都非常简单,木材和混凝土以浅色调装饰内外。

     

     


    Dortheavej的夜景位于哥本哈根最多民族,低收入的社区之一,展现建筑轻盈透明。居民可以从他们的阳台向外看,周围的社区可以看到里面的活动。


    由建筑的微小曲线创建的小广场将用樱桃树和自行车停放空间进行景观美化 - 这是游览城市的首选方式。


    北立面朝向一个封闭的绿色庭院,Dortheavej的居民和邻近的建筑可以用来举办娱乐活动。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 21世纪的浴室设计

    21世纪的浴室设计

    浴室是任何住宅中最安静和传统的空间之一。 然而,近来,这个空间已获得了直接与房屋内部和外部...

版权所有 ©2008 -2018 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079