在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

石家庄泰莱科技有限公司
  • 发布日期:2017年12月25日
    设计单位:ingenhoven architects
    关注度:416
    星级:

    建筑师:ingenhoven architects

    地点:弗莱堡,德国

    面积:26115平方米

    年份:2017



    世界上第一栋公共净零能耗建筑 - 它产生的能量比消耗的能量还要多。弗莱堡新市政厅的第一期施工阶段——新办公楼及其管理中心和托儿所是世界上第一栋以净剩余能源标准建造的公共建筑,可容纳840名城市管理人员。作为弗莱堡市政府扩建部分的新行政中心旨在为城市规划和设计提供改善弗赖堡的Stuhlinger地区,并提供Eschholz公园和大学医院之间的绿地连接。

     

     


    ingenhoven建筑事务所参加2013年国际建筑竞赛的获奖作品体现了开放性和透明性的原则,融入了“绿色校园”的理念,其中三个建筑物和幼儿园相结合。新市政厅大楼的合奏被整合到Eschholz公园和大学医院之间的绿色空间 - 连接效果由远景和公共通道网络加强。通过增加Fehrenbachallee的公共空间,开辟了一个新的空间,从而创造了一个有吸引力的公共城市广场。新大楼正门位于现有建筑对面。

     

     


    第二期施工阶段将创建额外的椭圆形建筑,为市政府提供工作场所。这座六层高的新建筑取代了1960年代的市政厅,其核心是一楼的会议室和员工餐厅的市民服务中心。上面的楼层包括单人和双人办公室,以及为市政府各部门提供开放式办公桌的大型办公室。由于可变的玻璃隔墙系统,办公室的平面布局是灵活和可逆的。通过市政厅的路线是以透明和开放的方式设计的,便于定向;在整个建筑内有几个区域,旨在促进互动和交流。

     

     


    这两座建筑的外观令人印象深刻 - 外墙采用当地采购的落叶松木材。市政厅的立面采用交错排列的垂直投影模块,及光伏电池和高质量的隔热材料。玻璃幕墙元素被用来优化日光的摄入。圆形幼儿园建筑的外立面覆盖了垂直木材,带有阳台门的大开口以及位于二楼的入口阳台。这些开口已被放置为提供日光和远景,同时也作为主入口。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    场地平面图


    剖面图


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 21世纪的浴室设计

    21世纪的浴室设计

    浴室是任何住宅中最安静和传统的空间之一。 然而,近来,这个空间已获得了直接与房屋内部和外部...

版权所有 ©2008 -2018 搜建筑 冀ICP备12022458号