在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

石家庄泰莱科技有限公司
  • 发布日期:2017年12月16日
    设计单位:OBE + BRUT
    关注度:224
    星级:

    建筑师:BRUT,COBE

    地点:比利时

    面积:34000平方米



    COBE和BRUT团队被选为比利时布鲁塞尔舒曼广场欧盟总部改造的国际竞赛的获胜者。


    旨在为这个城市创建一个新的“城市广场”,建筑师借用了欧洲议会半圆形的形状,创建了一个标志性的反光屋顶结构,将欧盟所有公民和机构在一个中央集合点内联合起来。

     


    在目前的存在中,舒曼广场(Place Schuman)包括一个很大程度上,不受欢迎的环形交叉路口。 COBE和BRUT的计划将首先为人们重新定位空间。


    Pascal Smet说道:“舒曼广场展示了这个城市正在发生的变化。 “舒曼将成为居民和游客可以聚集的真城市广场。最后,这个象征性的地方被赋予了质量,看起来它应得的。现在是由建筑师与居民和欧洲机构一起制定他们的项目。”

     


    该项目通过漏斗状的开口打破屋顶,将游客吸引到广场的中心,在下面,为坐席提供空间,并创造一个非正式的聚会场所。在广场周围,步行区将从中心径向延伸出去,连接舒曼广场(Place Schuman)和Chateaueed'Etterbeek上相邻的Cinquantenaire公园和Rue de la Loi桥。

     


    COBE创始人兼创意总监Dan Stubbergaard解释说:“这种项目通常是对公众封闭的,但舒曼广场将永远向公众开放,以鼓励互动。 “在这里,欧盟的所有公民将统一在一个屋檐下。屋顶反映了广场和下面的人民,在民族,文化,语言和性别之间创造了一个聚会场所。屋顶下的广场将被设计为同心圆,受欧洲议会的半圆形的启发。这个圈子继续在周围的人行道上,强调舒曼广场是欧洲民主的中心。”

     


    COBE和BRUT将继续对审批过程的设计进行进一步的研究。规划提案预计将在2018年底提交,建设将于2019年动工。

     


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 21世纪的浴室设计

    21世纪的浴室设计

    浴室是任何住宅中最安静和传统的空间之一。 然而,近来,这个空间已获得了直接与房屋内部和外部...

版权所有 ©2008 -2018 搜建筑 冀ICP备12022458号