在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

石家庄泰莱科技有限公司
  • 发布日期:2017年03月15日
    设计单位:MVRDV
    关注度:1530
    星级:

    建筑师:MVRDV

    地点:荷兰  鹿特丹

    面积:480平方米

    年份:2016


    Kwantes私人住宅基于业主的隐居和隐私的愿景,同时拥有最大的日光和开放的生活空间。从路上,裸露的砖墙通过开放的白色砖砌立面 - 一个微妙的缩进入口通往一个最初的黑暗和封闭的入口大厅,只提供了一部分房子和家庭的生活。相比之下,而完全打开到南部与弯曲的窗口跟随整个绕过的立面包裹在中央橄榄树的附近。

     

     


    MVRDV设计的480平方米的私人住宅有明显的夜间分隔。它位于鹿特丹地区的西部,在一家老医院的场址的角落。访问者进入大厅时,会看到魔幻立面和平面。进入住宅,它突然打开到其弯曲和流动的内部的光线充足的生活空间。这个连续的墙也作为入口可到车库和楼梯。客厅和图书馆占据了其余的空间,包裹在一个优美的曲线,雕刻出的庭院,住宅的轮廓,树的焦点。客厅设有一个长的木制衣柜,隐藏所有的家庭功能,包括地下室,入口,客用卫生间,厨柜和厨房。从内部的地板延伸到外部,基本上将庭院变成住宅的延伸,即作为外部房间。一个小型地下室含有额外的存储室,此外,在花园底部的露天天井,可在夏季提供额外的烧烤空间。

     

     


    为了维护住宅的环保,其安装了地源热泵,热交换系统和带太阳能电池板的屋顶。太阳能电池板补偿从住宅的玻璃制造中损失的能量,产生足够的能量,使其完全由电运行。 Kwantes住宅有可自给自足,这些设施将在明年的过程中进行测试。生活空间吸收最多的阳光,由于地板悬臂伸出,在夏季可遮蔽太阳。家庭的设计过程紧跟MVRDV的承诺,与业主密切合作。与几乎每天的沟通,最终的结果是尽可能接近一个定制住宅。

     

     


    当均衡复古风格建筑的要求时,其变成了一个上世纪30年代现代主义的住宅,以其悠久,精致,砖墙,玻璃幕墙,及平面和流体,开放和封闭,灵活和清晰的对比融合。由于附近新建的住宅在现代主义的方法中更为本土化,这种变化一直是与市政府讨论的主题。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    概念—平面图


    地下室


    地面层

     


    一层平面图


    东立面


    南立面


    立面图

     


    剖面图

     


    屋顶

     


    轴测图


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 21世纪的浴室设计

    21世纪的浴室设计

    浴室是任何住宅中最安静和传统的空间之一。 然而,近来,这个空间已获得了直接与房屋内部和外部...

版权所有 ©2008 -2018 搜建筑 冀ICP备12022458号